Я хочу научиться

Я хочу научиться писать о мыслях и чувствах, о самых интимных водоворотах,
Чтоб не поскользнуться на всех их крутых изгибах и поворотах,
Взять их в руку, покрутить и почувствовать эту подлинную структуру,
Научиться наращивать, укреплять мозговую мускулатуру.
Я хочу вам поведать притчу о боли, борьбе и силе,
Чтобы вы все свои беды, все свои горечи легче переносили,
Рассказать вам, что это был вовсе не проигрыш, а усталость
И не все потеряно, но кое-что да осталось.
Я хочу научить вас неизвестности не бояться,
Просто жить: когда грустно – плакать, когда хорошо – смеяться.
Чтобы вы на минуту вспомнили все победы и прегрешения,
А эти строки дарили вам радость, надежду и утешение.
Я не знаю, Господи, может я спятила, не знаю права ли,
Но так хотелось, чтоб все вокруг сердце миру приоткрывали.
Нет нас сильнее и преданнее, но мелочнее и беспечнее,
Мне так хочется, чтобы мир людей стал хоть чуточку человечнее.
Дай мне, Господи, мастерства дотянуться до всех этих нервов, артерий и сухожилий,
Чтоб мы всегда тебя помнили, чтоб верно тебе служили.
Я хочу поведать о самом светлом и тонком, достижимом едва ли,
Чтоб читая себя в каждом слове и букве, в каждом знаке препинания узнавали.