Зелёный луч споткнулся… и погас…

Зелёный луч  споткнулся… и погас…
Зелёный луч воскресшего светила
Пугаясь, перепрыгнул насыпь тира,
Где в голубом песке рубином капля крови
Поймала луч и осторожно, робко
Упрятала под ковшиком дождя,
Смывавшим пот с суровой, как наждак
Руки стрелявшего в мальчишеский затылок…
Ему вдруг стало безысходно стыдно
Перед крестом соседней колокольни…
Сын друга… И за друга было больно…
Несправедлив, пристрастен трибунал!..
…Крест наклонился… Чудом не упал…
Ну, да!.. Конечно… Божий знак…
На бруствер сел… Откинулся… Пусть… так!..
…Когда пролаял револьвера бас,
Зелёный луч споткнулся… и погас…