Немного о Достоевском Ф.М.

О Достоевском спор забавный
И жизнь и творчество его о чём?
Чему учил нас гений славный
Ну, помолясь, давай начнём
 
Да, портил маленьких девчонок
Да, предавал друзей, так что?
Писал доносы наш бесёнок
В карты спускал, что нажито
 
Убить старушку или старика зарезать
Из идиота сделать идеал
За Русь святую так евреям врезать
Больной лишь мог, что смерти избежал
 
И культ страдания и поиск смысла жизни
А сам с чужою бабой на курорт
Герои,- и бандиты и иконописны
И автор всё живет, хоть для меня он мёртв