Реггей

Я вырублю дремучий лес
Нестройных рифм:
Вагон с помоями небес —
Под откос, в обрыв!..
 
И слов почти что миллион
Я сдам в ломбард!
Какое Солнце-медальон?
Какой я бард?!
 
Пускай же в стиле реггей
Отболит душа,
И снова грязь со снегом
Согрешат,
 
Но бабочек метель метёт:
Рой белых рифм,
А Чёрная Вдова сплетёт
Тягучий рифф...
 
И чёрен Петербург,
А ночь — бела;
И пианист споёт вдруг
В два крыла
 
Про звездопад! Всё, что горит,
Онотит саксофон-павлин,
И рухнет Солнце-инвалид
В осенний всвселенский сплин...
 
И, смешивая грязь со снегом,
Руки согрешат,
Но завтра утром в стиле реггей
Отболит душа...
 
2012