Работа над ошибками

На голове — взбитые сливки
И эмо-розочка:
Дева с повадками львицы;
Скрипит под ногами косая досочка...
 
Ангел летит над пропастью
За потолками вечности.
«Северным Сиянием» сердце выжжено:
Ножки фужера фуэте по мозгам беспечное!..
 
Из глазок хрустальных куколки —
Сердце! — катапультою!!
В рабской столичной сутолоке
Я не управляюсь пультами!!!
 
Африка заполняет глобус:
Сахара — в лампе накаливания!!
Стучится душа в крышку гроба;
Слышатся крики сдавленные...
 
Кровавая весна Маяковского,
Пасмурная осень Кобейна;
Луны лезвие бесовское —
Меланхолично... — штрих-код на венах...
 
На сердце — табличка:
«Продано!»;
Стихов последняя в мире страничка
Книжным червём обглодана...
 
Сожрано детство бисквитным тОртом!!
Глаза гаснут, как звёзды, в морге;
Холодные ветры
Играют Библии обрывками над пОртом...
Подёрнута «Аврора» ржавчины коркой.
 
Зреет сверчок оскаленный,
Весь в язвах поп-арта!!
В глазёнках слепых — проталины
Лужами голубыми марта!!!
 
Слышится скрипка нервная
В визге трамвая питерского...
Видишь — любовь первая
Из горящего гроба искрой высекается!!
Как Башлачёв, дитятко моё,
Обречена ты неприкаянно каяться!..
 
Облака — взбитыми сливочками.
Солнце закатное — розочкой.
Работка запоздалая над ошибочками.
Скрипит под ногами косая досочка...
 
2012