ЧЕЛОВЕК ДЛЯ МИРА

Случайно слышал чей-то разговор:
Рожу, мол, для себя, создам кумира…
Нет, он не твой, а человек для Мира.
Родитель – просто постоялый двор,
Ребёнок – странник, проходящий мимо.
 
Прими его, согрей и приюти,
Но помни – у него своя дорога,
И власти у тебя не так уж много.
Всё что имеешь дай – и отпусти,
А там – надейся. На судьбу, на бога…
 
В трудах незримо промелькнут года.
Коль щедрым был и сделал всё как надо,
Хороший человек – тебе награда–
Среди людей прибавится тогда,
Как новый ствол прекраснейшего сада.
 
Теплей и легче станет во сто крат,
Стареть в кругу родных намного проще.
Так старый дуб, младой укрытый рощей,
Переживет и ураган, и град,
А одиночки уж истлели мощи.
 
Оценивая жизнь в последний час,
Всё лучшее вылавливая в сети,
Поймёшь: как хорошо, что есть на свете
То, что терзает и возносит нас,
Тревога, боль и счастье наше – дети.