В соседнем окне

Пусть я буду в соседнем окне
мерить комнату шагом,
во двор
взгляд бросать,
в поднебесное,
мне
неуютно и нехорошо.
пусть ты будешь в соседнем окне
тосковать, веселиться, мечтать
просто быть,
но навряд ли ко мне
ты приблизишься даже на пядь.
Я не вор - я тайком не приду
чтоб о чём-то шутить (не шутник!),
но лунатик,
в каком-то бреду
начинает тревожный двойник
колесить по небесной меже
средь ковшей, треугольников, псов.
да! глазам моим впору уже
стать глазами недремлющих сов,
стать ночными большими.
нет, нет,
не пробить до тебя колеи.
Режет комнату, словно десерт,
перламутровый луч от луны
очень близкой.
Зачем ты кричишь,
злая женщина, прямо в лицо?
Крик беззвучный бросаешь?
но в тишь
для защиты не вставить словцо.