Когда ты юн...

Когда ты юн и светел,
так чист, как ткань холста,
готова на мольберте
принять мазки творца.
 
Как белый лист бумаги
в тетради на столе,
не зная вкус отваги,
прописанной в строке.
 
Ты, будто ценный камень,
для мастера резца,
родившись долгожданным
для мамы и отца.
 
И даже пусть случайным,
и в планах не стоял -
бывает так, с печалью,
ты в белый свет попал...
 
Но всем ваятель будет -
та жизнь, что впереди,
а также рядом - люди
с тобою на пути.
 
Твоя задача в жизни -
так овладеть резцом,
пером, каламом, кистью -
что будет ремеслом.
 
А в школе жизни жёсткой -
сто к мастерству путей,
и, если, к делу рвёшься,
то результат быстрей!
 
Мужает твоя личность
с любовью и трудом,
лишь нужно гармонично
владеть своим умом.