Наливное яблоко луны

Наливное яблоко луны
Паразитами Вселенной съедено.
Гниль его обратной стороны
Не видна. Порой страшны соседи, но
 
Если опыт подарила жизнь -
Делай всё, как в поговорке сказано:
Друга близко при себе держи,
А врага на поводок привязывай.
 
Порождает зависть лишь вражду,
На душе чернеет зависть плесенью,
Принимая сердце за еду -
Оттого оно деликатеснее.
 
И у нас, людей, есть тоже две
Стороны. Скрывать одну нам свойственно.
И пока не будет в голове
Разума - не будет и спокойствия!