Багрянец этой осени меня пугает

Багрянец этой осени меня пугает.
Шрапнель дождя по подоконнику-мешает спать.
Круг наконец закончится иль по привычке начинает?
Страной огромной и народом кантовать...
 
Шуршит бумага словно опадающие листья.
Её как снег себе на грудь приклеит мостовая под дождём.
Опять с тревогой и восторгом ожидаем мы сигнальный выстрел.
Чтоб беспощадно расправляться с ожиревшим за столетье вороньём.
 
Нам постоянно врёт двуглавая,картавя птица.
Что денег нет,но ты народ давай держись!
Ей на рахитичных ножонках у кормушки не стоится.
А с жопы не вставая-далеко не видно жизнь.
 
В век интернета,толку что от прокламаций?
От чистых душ не станет краше под ногами грязь.
Уже ли барабан столетний крутится под залпами оваций?
Разбрызгивая на заборе красной краской слово-"Слазь!"