СЕЛЯНИНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Не на небе, на земле,
люди есть ещё в селе.
Стихотворством мы страдая,
жизнь весело описали.
Петухи поют с утра:
на работу, господа!
Тут дорога недалека -
чуть направо, вкривь, да сбоку.
Чтобы всем поднять престиж -
будем думать, что в Париж.
Свежий воздух в грудь вдохнув,
окунулись в жизни путь.
Красота вокруг, друзья,
не любить её нельзя!
Птичьи трели, шум коров,
от реки – тумана кров.
Наша Родина большая,
хутор - часть родного края!
Жизнь селянина проста -
явно мыслят в городах!
Что тут делать? Только спать,
да подольше отдыхать.
Ведь само вокруг родится,
и растет, да и плодится.
Булки — с дерева снимаем,
запасаясь урожаем,
что так запросто растёт
без затрат, да и хлопот.
Не понять, уставшим им,
от зеркал, дорог, витрин,
чтобы утром сладко съесть
надо с вечера успеть -
и полить и покормить.
На работу ведь сходить.
Быть всегда на высоте -
мы ж не в городе - в селе!
 
03.03.15 - 08.06.17
 
©