Я стала взрослой, седой и старой

Я стала взрослой, седой и старой
Я стала взрослой, седой и старой,
Невозмутимой, как неба синь,
Лишь тётя Зина, соседка справа,
Кричит мне в спину:
"Салага, сгинь!"
 
Давно забыты забавы детства,
Банты и платья "аля горох",
А сколько шрамов на бедном сердце,
Их не заштопал бы даже бог.
 
Я стала стервой из серой мышки,
Холодной сучкой:"Сожру, не тронь!"
Дом и работа без передышки,
Тут сдох бы даже не только конь.
 
Нет русской бабы сильнее, право,
Я стала словно стальной клинок,
Лишь тётя Зина, соседка справа,
Кричит мне в спину: "Держись, дружок!"