Я не люблю квартиры стариков

Я не люблю квартиры стариков,
Где одиночество сквозит из каждой щели.
Жилище ветеранов и их вдов,
Где вовсе позабыли про веселье...
 
Где вьёт свои ловушки паучок,
В углу над потемневшею иконой,
Яйцо пасхальное и верб сухой пучок,
Трепещущей лампадой освещённый...
 
Старинные портреты на стенах,
И выцветшие фото на комоде,
Печать покоя в утомившихся глазах,
И голова болит при пасмурной погоде...
 
Не слышится там топот детских ног,
И бабушкино доброе ворчанье...
Живущий там безмерно одинок...
И собеседником ему - одно молчанье.
 
Ну почему бы нам хотя бы раз,
Не стать для них друзьями и родными,
Увидеть свет их бесконечно добрых глаз,
И разогнать их одинокое унынье?
 
Прийти к ним, принести большой пирог...
И быстро вымыть чашки и кастрюли,
Пусть будет слышен топот быстрых ног,
И милые слова :''Привет, бабуля!''
 
Сесть рядом и тихонечко обнять,
И пыль смахнуть со старой тёмной полки,
Всё выслушать и что то рассказать,
Достать и нарядить большую ёлку...
 
И просто так, без выгоды для нас,
Им счастье подарить своим приходом,
Сказать немного теплых добрых фраз,
И радостно поздравить с новым годом...