Родные уходят...

* * *
 
Родные уходят. Взамен пустота
Вторгается в дом – отворяй ворота,
Гранёный стакан доставай из угла.
Беда в дом вошла.
 
Как пена из бражки волной пузырьков,
Поднимется горе из всех уголков,
Из клеточки каждой, давя под кадык,
Как стиснутый крик.
 
Но их ли нам жалко, родных, дорогих,
Хороших, любимых…
Представим на миг,
Как будем без них мы остаток пути
По жизни идти –
 
И брови сдвигаем, по близким скорбя.
И плачем,
Когда мы жалеем...
Себя.