История одного малыша

История одного малыша
Ты вошёл в этот мир карапузом -
Без греха, словно чистый кристалл.
Перестав быть снаружи арбузом,
Начал путь свой с пустого листа.
 
Папа счастлив и малость напуган,
Ведь он раньше детей не держал!
А тут дали тебя прямо в руки -
Беззащитного столь малыша.
 
Ты был свыше двум людям дарован
Полон нежности, полон любви,
Но внезапно упала подкова -
Мама вдруг отошла в иной мир.
 
Сколько горя свалилось на плечи!
Не твои. Ведь ты был ещё мал.
И не мог среди русских наречий,
Распознать где таится обман.
 
Говоря: мама скоро приедет!
Папа врал, чтоб тебя уберечь.
Укачав, наблюдал в лунном свете,
По ночам, как ты любишь сопеть.
 
Вы с ним лучшими были друзьями -
Всюду вместе и рядом всегда!
Отложив горе, ярко сияли
Пусть неполная, всё же - семья!
 
 
07. 06. 2017г.