ЧЕРНИЛЬНА НОЧЬ...

ЧЕРНИЛЬНА НОЧЬ...
Она бродила молча по ночной Москве,
Лишь фонари вслед улыбались, так не кстати.
А дева - ночь в своём привычном неглиже,
Смеялась подлая, свой взгляд презренный пряча.
 
И тихо ангелы рыдали за спиной,
И ветер в ссоре завывал с дождём гнетущим.
Она брела, как тень, укутавшаясь тьмой,
Стирая грань добра, меж прошлым и грядущим.
 
Чечётку отбивал кленовый, ржавый лист,
То падал, то вздымался к небу торопливо.
А ветра молодого гордо - дикий свист,
Ознобом душу бил и отдалялся снова.
 
А где - то жалобно скулил бродячий пёс,
Из подворотни доносился стон гитары.
Душа давно промокшая от горьких слёз,
Брела во тьме, лишь иногда мерцали фары.
 
Вдруг в свете фар, как - будто силуэт мелькнул,
Весь в белом, словно призрак на коне промчался.
Страх смерти обуял и в сердце нож воткнул,
Дождливый странник над дрожащей насмехался.
 
Чернильна ночь и воды стонут ухая,
И голос тихий за спиной засеребрился.
-Не бойся, что дрожишь ты дева глупая,
И демон жуткий, вдруг в старушку превратился.
 
... а ветерок резвился, словно пьяный бес,
По небу с грохотом летела колесница.
Старуший силуэт, средь пасмурных завес,
Исчез... такой мог только, лишь во сне присниться...
 
Она бродила молча по ночной Москве,
Куда брела, о том, лишь ночь и темень знали.
Но встреча с всадником на вороном коне,
Пыль призрачных надежд, стремлений и желаний.