У одних дела идут в яму под названием горе

У одних дела идут в яму под названием горе
у других идут в гору под названиям счастья
бывает обижаешь человека сказал слова
а бывает словом даришь настроения
 
встречаешь любовь сидя на лавочке
или даже на роботе, может и в универе
через лет 10 читаешь детям сказачки
и не думая про счастья либо горе
 
старость не радость, внуки, стакан воды
куришь люльку сидя на кресле у камина
не паришься и не ждешь не какой беды
ведь ты прошел счастья и горе у своей стороны