Альбомы воспоминаний
Длинные пальцы листают страницы,
Кадр за кадром вся жизнь, как с листа,
Жаль, что былое больше не снится,
В прошлое нет разводного моста.
Фото какое душевное вышло!
Помнится, это пикник на пруду…
Собственный смех с удивлением слышу,
Точно, играли тогда в чехарду…
Лица друзей: одни канули в Лету,
Кто-то на север, а кто за бугор,
Многие просто потеряны где-то,
Память кидает дровишки в костер.
В стопке альбомов один белоснежный,
Два голубка под сплетением колец,
Взгляд с фотографии ласковый, нежный,
Боже, какой же он право юнец!
Жизнь моя в этих альбомах эпично
Расположилась в порядке простом.
Старость подкралась так прозаично,
И с одиночеством вторглась в мой дом.