Не раз, не два я ощущал

                        Не раз, не два я ощущал,
                        Как собирались вдруг в потоки
                        Во мне все чувства. Я кричал:
                        Их половодья так жестоки!
           
                        Река, заснувшая зимой,
                        Весною водами вздымалась
                        И, захлестнув любви волной,
                        В меня безжалостно врывалась.
 
                        Или в ненастье с гор поток -
                        Дождями слез, потерь, печали -
                        Стремниной вниз!.. И валят с ног
                        Ручьи, которые журчали!..  
 
                        Все переменчиво в судьбе,
                        Все временами, как сезоны:
                        То бьется паводок в тебе
                        И берегов смывает склоны,
 
                        То вдруг покой и тишина.
                        Река волной не всколыхнется.
                        Так жизнь устроена: она
                        На то и жизнь - к движенью рвется.