Писать не удаётся мне ...

Писать не удаётся мне ...
Писать не удаётся мне
Стихи о Солнце и Луне,
Их закрывают облака
И я о них пишу пока…
 
То грозовые надо мной,
Льют дождевой вовсю водой,
То серебристые вверху…
Вернёмся к моему стиху.
 
Да что я всё про облака?
На небе солнышко пока,
Я напишу вам и о нём.
Как хорошо нам с ним вдвоём,
 
Тепла хватает на двоих.
О чём продолжить дальше стих?
Сидит на ветке воробей
И дразнит кошку, вот злодей!
 
Та на него вовсю глядит,
А он чирикает, бандит!
Мне некогда писать стихи,
Условия для них плохи.
 
Пойду, закроюсь в кабинет…
А кабинета то и нет!
Придётся дальше здесь писать,
Про воробья, хотя бы, мать…
 
Она тут кошек знает всех
По цвету, разный у них мех,
А может и по голосам…
Я этого не знаю сам.
 
Нет, никаких условий нет!
Пойду готовить я обед.
Поднаберусь немного сил,
Траву ещё я не скосил…
 
После обеда напишу,
Отдам себя карандашу,
Бумаге и своим мечтам
И посвящу стихи я вам!