Миниатюры с конкурсов ПБ

Конкурс "4 строчки на 4 года" - к 4хлетию сайта
 
Виртуальный дворец для реальных поэтов -
Кладовая бесценных возвышенных слов.
Поэмбуку желаю я многие лета!
Ну, а жителям - множество новых стихов!
 
 
Конкурс "Дни недели" - 9 строк, из них 7 начинаются с дней недели, 2 свободные резюмирующие.
 
Понедельник - спим весь день.
Вторник - та же дребедень.
 
Среда - проснулись до полудня.
Четверг - нашли остатки студня.
 
Пятница - а был ли оливье?
Суббота - только горстка курабье.
 
Воскресенье - всё до фонаря.
Так горят который год подряд
Первые недели января.
 
 
Конкурс "День поэзии" - выразить свое отношение к поэзии.
 
Коль бытие на свете этом -
Лишь проза (в смысле переносном),
Есть путь, который будет сносным:
В буквальном смысле быть поэтом.