К столетию города Чапаевска
Аудиозапись
Не ищи по книжкам,
Правды не найдёшь,
Тяжкий, будет грыжа,
Слишком вес берёшь.
Наш Чапаевск город,
Бравый, хоть куда,
Он как прежде молод,
Сотня ерунда.
Люди надрывались
В первый,
в сотый год,
Мощь страны ковали,
Били врага влёт.
Все торпеды флота-
Это ресурс наш,
Мины для пехоты,
Бомбы и фугас.
Страшная взрывчатка,
Страшный наш иприт,
Каждая солдатка
Знала победим.
Жены на заводах,
Дети у станков,
А мужья в окопах
Били все врагов.
Надрывался город,
Взят рекордный вес,
Побежал тот ворог
С наших русских мест.
НАжили мы грыжу,
Но несём
свой крест…
Верим,
значит дышим,
Сто пройдя Побед...