Сентябрь

Сентябрь – талантливый художник-
В поблёкший мир добавил света,
Смешав оттенки всевозможных
Цветов зимы, весны и лета.
Берёзкам набросал на плечи
Платочки с золотым узором.
Раскрасил алым в один вечер
Кафтаны клёнов за забором.
Ковром из пёстрых хризантем
Укрыл скучающую клумбу.
И в гости пригласил затем
Листву, танцующую румбу.
И в довершение ко всему
Приклеил (вы его простите)
К им созданному полотну
Дождя серебряные нити.