В него закачивая кровь…

В него  закачивая кровь…
Не верил... Сам поехал в морг…
Везли... Себя я превозмог
И к стылым прикасался стопам…
...Ей врач помог залезть на столик,
По пояс сесть в электролит,
И подключить компьютер к мозгу,
Поток сигналов чтобы слить
В разрядах от подкорки к босым
Стопам...
Подошвы их вживляла в лоно,
Разрядом встречным!..
Не то слово!..
В УЗИ я видел:
Сердце ломит,
Кровь растворив, электролит…
Как странно, но сквозь веки блик
Закрытое встревожил око!..
Губами бледными на миг
Он:
- Ой! -кнул..
Патологоанатом вздрогнул…
Боком
Толкнул меня и отложил пилу…
Парнишка встал…
Ввели иглу,
В него закачивая кровь…
И отступал электролит…
Он прошептал:
- Как... здесь… болит!.. -
Касаясь низа живота…
Стопа… в неё... вошла...
Привстал…
Она присела рядом с ним
На корточки… Чтоб не спалить
Блуждающим по телу жаром,
Её за пальцы придержали..
Затем, покорная, легла…
Упала на поднос игла…
Он приподнял её…
Над ним
Погас в отсветах бледный нимб…
Они обнялись… И спиралью
По их телам огни играли…
... Вчера их видел у машины...
Спираль всё та же... Словно шиной
Их тонкой змейкой грел огонь
Как в день, когда босой ногой
Он в лоно на границе Ада
Ловил... любви её... разряды...