Квадриптих

Квадриптих
Давай теперь всё же начистоту,
Давай теперь всё же без всех притворств.
Ты любил меня, мальчик.
В твоём «ату!»
Было больше любви, чем за сотню вёрст
 
Я нашёл бы во сне на её груди.
Кура́ре кипучий в твоих глазах
Жёг меня, мальчик,
Жёг до кости́ –
Но так же плясал на твоих костях,
 
Но так же въедался в твой шаг и сон.
Он выгрыз по крохе твой буйный нрав,
Теперь изнутри
И с шести сторон
Ты болишь и гниёшь на шести шестах,
 
Теперь в тебе бурю сменяет штиль,
Теперь в тебе больше ни огнь, ни лёд.
Мальчик, гляди,
Что в твоей горсти:
Двадцать лет, две души и кровавый счёт,
 
За грозой сто пустот и сто тысяч ран.
По кругу твой бег, но ни разу – вспять.
 
Мальчик, послушай:
Когда отшумит буран
И падут все шипы
Я по-прежнему буду ждать.