Сосед

Вновь заныла спина, разворчалась старуха-мигрень,
будто дивная летняя ночь его в чём-то винила.
В лунном свете бессонница данью за прожитый день
извлекала артритно- скрипучие звуки винила.
 
Разливалось по телу забытых мелодий тепло,
усыпляя гастрит вкупе с добрым глотком "Изабеллы".
Не к кончине ли скорой тоски небывалой нашло,
и маячил в углу голубой силуэт Изабеллы?..
 
Утекла, как песок, прорва долгих безрадостных лет.
золотого крупиц долей малою в почках застряло.
Крепко пахнущий с болью излитой уриной эстет,
память сердца качал, как дитя, завернув в одеяло.
 
Как прекрасно к любимой уйти... Изабелла, встречай...
Успокоится шум из-за каждого спорного метра.
- Эй, сосед ! Допивай свой вонючий ромашковый чай!
И заткни, наконец, своё смертью шипящее ретро...