Горе-Григорий

Вот такое случилось горе,
Мне повстречался Григорий.
Не скажу, чтоб он был красивый
Или особенно милый.
Мой корабль держали его якоря,
И он мне был нужен - а зря.
Каждый день на закате у моря
В моих мыслях был лишь Григорий,
Горе-Григорий, но для меня
Лишь вокруг него крутилась земля.
И он мне был нужен - а зря.
В двери билась я Горе-Григория,
Чтоб пустил меня, чтоб любил меня,
Но закрыты те двери были навек,
И тут я поняла, что горе - мне,
Я любила его, а он себя,
И он мне был нужен - а зря.