Радуйся каждому дню!..

- Радуйся каждому дню!
- Правильно... Кто б сомневался?
Только вот как? Не пойму...
Сколько бы ты не старался,
Но убежать то нельзя
От суеты ежедневной,
Как же тут радоваться,
Если достали проблемы?
Если мозги набекрень
От неурядиц житейских?...
Как же встречать новый день
С тихой улыбкой на сердце?
- Видишь ли, нужно понять:
Жизнью нас Бог осчастливил
Не для того, чтобы ждать,
Когда закончится ливень...
Он подарил нам её
Что б мы сумели, как птицы
Под леденящим дождём
Вальс танцевать научиться.