Взрослеют дети. Не остановить...

Взрослеют дети. Не остановить
Запущенную некогда программу.
Хватаюсь я беспомощно за нить,
Что связывала мальчика и маму.
 
Ищу в серьёзных знающих глазах
Наивность, удивлявшую когда-то…
Репейник помня в мягких волосах,
Не верю наступившим «круглым» датам.
 
Давно гляжу не сверху – снизу вверх.
Любуюсь повторением природы.
А иногда, услышав хриплый смех,
Я изумляюсь: «Незнакомец, кто ты?»
 
Чей светлый локон бережно храню?
Чей первый взгляд на мир я помню вечно?
К какому вдруг случившемуся дню
Пропали детскость, озорство, беспечность?
 
Мой трогательный мальчик не исчез,
Не скрылся в лабиринтах лет и вёсен.
С колючей бородой, а также без,
Он – мой малыш. Прекрасен и несносен...
 
06.06.17г.