Если хочешь жить счастливо...

Если хочешь жить счастливо, тогда будь юристом,
Чтоб законом защитить мог родных и близких.

Если хочешь жить счастливо, тогда будь боксёром,
Чтобы кубарем летел хулиган матёрый.

Если хочешь жить счастливо, тогда будь врачом, 
Чтобы сам лечиться смог, коль болит плечо.

Если хочешь жить счастливо, будь миллионером,
Чтобы в роскоши купаясь, быть для всех примером.

Если хочешь жить счастливо, тогда будь актёром, 
Чтобы все тебя любили в городах и сёлах.

Чтоб ещё счастливей жить, надо стать наглее,
И тогда придёшь ты к цели всех друзей быстрее.

Чтоб совсем счастливым быть, научись вертеться,
Между прихотью желудка и веленьем сердца.