ДРУЗЬЯМ ДЕТСТВА.
…А жаль,
А жаль, что мы уже не дети.
Что, в гомоне растратив
Свежесть чувств,
В морщинистую старость
С горки едем…
(И я туда, стремглав,
Со всеми мчусь!).
Салазки остановятся, –
Поверьте! –
У никогда не мёрзнувшей реки…
И, отразившись
В тёмных водах смерти,
Притихнем мы, –
Седые старики.
20.05.1983