Дорог удушливая муть...
Дорог удушливая муть,
Машин назойливые стоны…
Всё это – образ заоконный
Обычной жизни. Света ртуть
Струится с улицы в окно,
А я, задумчивый, ленивый,
Хотел бы, чтобы луч игривый
Не жёг зелёное сукно
Моих мечтаний. Птичий гам
Мне тоже поутру не нужен.
Я нынче слаб, обезоружен,
Я много за покой отдам.
Мне здесь уютно и тепло,
В восьмиметровой комнатёнке,
Не надо мне, чтоб дождик звонкий
Стучал в оконное стекло.
Не надо мне, чтоб плыл туман,
Чтоб косяком шли снегопады.
Мне этого всего не надо!
Уж лучше – снов самообман…
Но вот однажды за порог
Я выйду. Сквозь тумана жижу
Почувствую… скорей – увижу
Удушливую муть дорог…