Капчагай

Капчагай
 
Зонтик рваный и железный,
Закрывает солнца луч.
Я лежу весь бесполезный,
Загорелый, как сургуч.
 
А отец запечатляет,
Цвет и брызг морской волны.
Мы весь день на Капчагае,
Солнца, радости полны!
 
А песок жжёт пятки Насте,
А Сан Саныч весь в ракушках.
Может даже это счастье,
Ну а может просто гнусность.
 
Потому что мама наша,
На работе с переломом.
И с сестрой за всех нас пашет,
И следит за нашим домом.
 
Мы ж беспечно отдыхаем,
В солнечной подделке рая.
И сгорая, заплываем,
В эту чашу Капчагая.