Мы пройдём по грани риска...

Мы пройдём по грани риска...
*  *  *
 
Мы пройдём по грани риска,
Умудрясь не рисковать.
Разрушаем обелиски,
Чтобы Радость расковать.
 
И раскованная Радость,
Очутившись без одежд,
Обретёт былую сладость —
Пей, топись, купайся, ешь!
 
Обретём зерницу предков,
Зримость, зрелищность, простор.
Простота под кожу въестся,
Выйдет пОтом из всех пор.
 
Перелипнемся тем пОтом
И попросим перестать —
Хватит Радости животной
Голой бабою скакать...
 
Пусть прикроется вначале
Из звериных шкур тряпьём...
А потом изящной барышней
Наряжаем вновь её.
 
И в небесное зашторье,
В чёрно-синий "невернись"
Устремится вновь отстроенный
Грандиозный обелиск.
 
Вновь пройдём по грани риска,
Умудряясь не рискнуть —
Вечный Маятник со свистом
Двинется в обратный путь.
 
Ксёмыч (С.Аксёненко)
 
 
 
 
 
 
п. Георгиевка
09.09.1991.