Берёзовый сок

Берёзовый сок
 
Я весеннего бодрого соку
Изопью… вкус, как свежесть тайги!
И считают, что мало нём проку
Только те, чьи засохли мозги.
 
Вот промою берёзовым соком
Понастывший внутри лёд зимы
И ударит сознание током -
Никого! Мир... собаки... и мы.
 
Когда соку напьёшься весною -
Будто грудью к земле вдруг приник,
Лес покроется вскоре листвою.
Но всегда тут найдёшь свой родник.
 
Потекла кровь по жилам древесным -
Изначальная сила земли,
Пусть кому-то и кажется пресным
Детства глупость… в ручьях корабли.
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Незатейлива радость -
Так свята в простоте…
Сок берёзовый - сладость
Пробужденья в листе.