Не кури!

Не кури!
Дымно свет небес заволокло,
я бреду по выжженному полю.
Интенсивно бьющее тепло
ветром растянулось бесконтрольно.
 
Ноги утопают в прах земли,
в воздухе снуют канцерогены.
Это всё желания твои,
это всё твои больные вены.
 
Не кури!
Ну сколько можно так?
Нервно снова схватишь сигарету.
Сделаю к тебе последний шаг,
упаду, где ты сгубил рассветы.