Я верю!, я знаю!

Я верю!, я знаю!
Смотрю и смотрю я всё в светлые дали,
Шагаю, шагаю, стремлюся я к ним.
Стоптались сто пар уж наверно сандалий,
Да ближе не стали те дали мои.
 
Все в розовом цвете, закате, рассвете,
Зовущая сказка красивой мечты.
На весла всем телом! Да взмахи почаще!,
Гребу я до крови, мозоли одни.
 
Ох! Где же вы, где ж? Мои Райски кущи,
Судьбы моей где же вы светлые дни?
Я к вам на последнем дыханье стремлюся,
Да знаю я! Знаю!, что я от сохи.
 
Ну да! Не пришлось откусить мне завода,
И не продал ни кому я Страны.
И не был мой папа увы!, депутатом,
И были мы все в этой жизни равны.
 
Горжусь! Что я сын трудового народа,
Есть твердая воля и руки крепки.
Нет! Весел не брошу, уключины смажу!,
И в дали свои буду дальше грести.
 
Я верю! Я знаю!, что труд и старанья,
Меня в мою сказку должны привести.
Пусть даже я в Лету свои весла брошу,
Но в Райские кущи смогу догрести!!!