Песнь о собаке
Пришел ко мне незваный гость
И, встретив во дворе собаку,
Сказал: « Тебе я брошу кость,
А ты за это дашь мне лапу».
Но за спиной держал он палку,
Чтобы ударить побольнее,
И тут я, проявив смекалку,
Сказала: «Будьте-ка добрее!
Мой пес хорош: он друг мне верный
С большими умными глазами,
Красив, послушен, и не нервный,
Все это видите вы сами.
Поверьте,он и не злодей,
И защитит ,коль надо, в драке..." ,
Хочу сказать – среди друзей
Мне очень нравятся собаки.