Солнце

Я проснулся очень рано-
Солнце светит за окном.
Разбудило мальчугана,
Потревожило весь дом.
 
И сияет, высясь в небе,
Отдаёт теплом,
Вкусно пахнет на рассвете
Масленым блином.
 
И хотелось дотянуться,
Чтобы съесть его.
Угораздило проснуться
Окончательно.
 
А на завтрак так хотелось
Блинчик с молоком.
Неужели ты вертелось,
Чтоб проснулся дом?!
 
Не останусь я голодным
Снова поутру.
Ладно, Солнце, я не гордый,
Я поем халву!