Я вернусь

Вот и пришел я к горизонту,
Как он манил меня, дразня.
В небесной выси звезд не счетно,
Там есть одна, что для меня.
 
Смахну года рукой усталой,
Оставлю, как не нужный груз.
Пусть их накоплено не мало,
Я обновленным к вам вернусь.
 
Я к вам вернусь капелью звонкой
И васильками на лугу,
Улыбкой малого ребенка,
Дымком костра на берегу.
 
Умою утром вас туманом,
Лучами солнца обсушу,
И земляничною поляной
По-царски щедро угощу.
 
Прилипну на лесной тропинке
Янтарной капелькой смолы,
Застряну в волосах хвоинкой,
Спою жужжанием пчелы.
 
Окликну вас я птичьей трелью,
Озерным всплеском отзовусь.
Я в сентябре или в апреле
К вам обязательно вернусь...