Сегодня истерзали пацаненка...

Огромный мир,и зла в нем не измерить
Наивно и по-детски слепо верить,
Преступно верить в чью-то доброту,
Когда от рук фашистов гибнут дети,
Что может быть важнее в целом свете,
Защитника на боевом посту...
Сегодня истерзали пацаненка,
Лежит в бинтах, осколками побит.
Девятилетний искалеченный ребенок,
В одно мгновенье сирота и инвалид.
Мать не придет к нему, не приласкает,
Убита подло варварским снарядом,
Мальчишка ничего пока не знает,
Он очень слаб, он ищет маму взглядом...
Обычная история войны.
Из тех, что каждый день сжигают душу,
Типичная для проклятой страны,
Где убивают, не признав вины.
Где не с кого спросить и некого послушать...
Жестокая наследственность в крови,
Предательская суть их преступленья множит,
Враги, фашисты, как не назови,
Стыда неймут, их совесть не тревожит.
Они, как звери, крикнули ату!
Припудрили брехню посулами и лестью.
И ринулись на нас, подобные скоту,
Не знающие доблести и чести...
Когда бы мой отец пошел в такой войне
Испачкать руки детской кровью,
Он стал бы подлецом, предателем вдвойне,
Он был бы проклят всей моей любовью...
Но это невозможно никогда!
У нас душа, и честь, и совесть есть, и вера,
Бандеровские подлые стада,
Бесчестны так же, как и их бандера...