Мой дар

Мой дар не щедр и неглубок,
Бежит ручьем в траве высокой,
И редко путник одинокий
Благословит его глоток.
 
То пропадая меж корней,
То подставляя солнцу грани,
Сухой листок воспоминаний
Несет проворно на спине.
 
Хочу лишь, чтоб, продолжив бег,
Он вдруг не скрылся под землею.
Пусть, сам не сделавшись рекою,
Был частью полноводных рек.
01.02.1989г.