Детство.

Каждое детство прекрасно и неповторимо,
Белою чайкой над морем оно встрепенется
И полетит, поднимаясь все выше и выше.
Меря полет, в непогоду лихую пробьется.
Так наши годы, как птицы, проносятся мимо,
Крылья слабеют и взмахи становятся тише.
 
Что-то вернется, а что-то рассеется дымом.
Где ты, откликнись, мое босоногое, где ты?
С запахом спелой черники и запахом моря,
Первым морозцем и ветром у кромки рассвета,
В крае далеком, таежном, все так же любимом
С памятью в салки играет, не ведая горя.
 
- Эй, отзовись! – Я кричу, но оно не услышит.
Так далеко, не доехать и не дотянуться
Нет той тропинки и время не метры и мили…
Мне бы уснуть и нечаянно в детстве проснуться,
Только подруга судьба сказки новые пишет,
Не опираясь на старые, добрые были.