Вдохновение

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи…"
 
Ахматова
 
 
 
Из сора – только едкая ирония,
А лучшие стихи – из родника
Живой воды, что скрыт от постороннего, –
Дыханье неземного ветерка
Пробудит в сердце дивную гармонию –
И звуки льются как по волшебству,
Рождаются поэмы и симфонии… –
Лишь это вдохновением зову.