Майор Гаврилов.

Майор Гаврилов.
Фашистов встретил на Корбинском укреплении,
На Брестской крепости, у Северных ворот,
Войска немецкие в Советском направлении,
Сметали всё, что до сих пор живёт.
 
Возглавил группу из остатков Брестской крепости,
Из трёх полков,- четыреста бойцов,
Держались на отваге и на смелости,
И каждый был на смерть пойти готов,
 
Через неделю боя, бомбу многотонную,
В «подкову» форта сбросили враги,
Потери понесли бойцы огромные,
Двенадцать человек, лишь встать смогли.
 
Сначала совершали к немцам вылазки,
Уничтожая технику врага,
Из пулемёта расстреляя вдребезги,
Скрывались в казематах у себя.
 
Но каждый раз, всё меньше оставалось их,
А двадцать третьего июля в темноте,
Майор израненный, голодный и оборванный,
Один, дал бой фашистской сволоте.
 
Неравный бой, но несколько карателей,
Нашли в том каземате свой конец,
Майор не сдался, не был он предателем,
И думал, что уже он, не жилец.
 
Фашисты, Героизмом удивлённые,
Майора унесли потом в сан-часть,
«Обтянутые кости, кожей чёрною»,
- Таким его увидел местный врач.
 
Не мог глотать,- настолько обессиленный,
И в бой вступил за Родину с врагом,
Майор своей Душевной, Русской силою,
Все постулаты жизни превзошёл.
 
5.06.2017г. Андрей Григорьев.