В бешеном ритме нынешних дней...

В бешеном ритме нынешних дней,
в череде бесконечных бессонных ночей,
порой не замечая счастливых моментов,
проверяя страницы своих документов,
и не скрывая истеризма,
мы стали частью механизма,
что наши мысли направляет
и целым миром управляет.
Мы в механизме вместо спиц.
В быстром мельканьи чьих-то лиц,
мы словно роботы встаем,
по схеме заданной живем,
зациклившись лишь на одном
режиме «дом-работа-дом».
Всю жизнь по замкнутому кругу,
вместо того, чтобы друг другу
сказать, насколько нам важны
и ежедневно всем нужны
вниманье и тепло сердец,
забота, помощь, наконец.
Нас с вами поглотила служба.
А где любовь? И где же дружба?
Но в снах и мыслях цифры только.
Неужто, люди, вы настолько,
пытаясь достигнуть карьерных вершин,
стали черствее бездушных машин?
Из-за работы вам не видно,
что близким вашим так обидно,
ведь вы не слышите их фраз.
А все вниманье ваших глаз
забрал планшетный монитор,
где беглой стрелочкой курсор
скользит в программах электронных.
Вопросов столько нерешенных!
Все время службе достается,
а близким вашим остается
за монитором только тень,
что пишет что-то целый день.
Но вы не зомби ведь, друзья,
у вас родные есть, семья.
Не отвергайте их вниманье,
любовь, заботу, пониманье.
Цените радости моменты,
и отложите документы.