Посвящённые

Кто посвящён, умеет слушать тишину 
 И не боится, надевать тяжёлый саван грусти. 
За пять, за тридцать мёртвой тишины минут 
Переосмыслит прошлое, через себя пропустит. 

Найдёт ли новый путь? Возможно, да. Тогда, 
Со вздохом сбросит наваждение печальных мыслей, 
В реальности продолжит жить, признав счета: 
За радость, боль, за не отправленные стопки писем… 

Напившись кофе, чаю, выйдет из пустот, 
Шагнёт за дверь и в суете смешается с другими. 
Познавший душу тишины - 
Толпе - никто, 
Но узнан, 
Иногда, 
своими… 

16.05.2014г