Врал или преувеличивал ли Барон? 1 - я часть

Врал или преувеличивал ли Барон? 1 - я часть
Интересная штука жизнь. Чем дольше живешь тем меньше загадки, тем меньше романтики. Только сухие бессердечные цифры о прожитых годах и жестокие правды, о том, что упустили в своей жизни, где, что потеряли, что безвозвратно отдали на чужие руки. И представьте себе-иногда в такие моменты наступает такое озарение и очень многие тайны раскрываются сам по себе.
Расскажу о своих открытиях про знаменитые фразы того самого Барона Мюнхгаузена.
Помните, теплые беседы охотников на привале? Он говорил, что застрял в болоте, и не было рядом ни души, чтобы спасти его? А когда его спросили, как же он спасся, барон загадочно улыбаясь, ответил, что он схватил себя за волосы и вытащил из болота. Бедные, наивные охотники не поверили. Да, я и сам не поверил и смеялся от души. Разве так можно врать?
Между тем, Барон не капельки не врал. Это я осознал, когда сам застрял в болоте. Да, да в прямом смысле в болоте мыслей. Сколько лекарства пил, сколько советов слушал, сколько переживал, — не счесть, пока сам не набрав силы, не освободил себя из этого болота. Поверьте, болота мыслей страшнее болота высасывает человека...
Сейчас я иногда занимаюсь этим,-как заметил барон,-как каждый мыслящий человек.
Так, что когда Барон говорил, что он своими руками вытащил себя из болота, он говорил чистую правду.
 
 
Ранее была опубликована в Альбоме