Вдруг иногда
Вдруг иногда находки я прекрасные
В стихах поэтов разных замечаю,
И как они порой чеканно - ясны,
Нам многое на свете открывая.
И мы, порою сами не заметив,
И такие строки лишь читая,
Понимаем, как -же всё - же светел
Мир, в котором люди пребывают
Миг короткий. За него так часто,
Жизнью торопливо наслаждаясь,
Мы не понимаем, в чём-же счастье,
Ценностям ненужным поклоняясь.
И понять поэтому не можем,
Чем нам дорожить на свете надо.
Но порою в этом нам поможет
Слов чужих прекрасная армада.
И тогда, восторженно читая
Маленькие книги иль большие,
Мы вдруг с удивленьем понимаем,
Что совсем не так на свете жили.
Только в глубине души таилось,
Чёрствости и грубости стесняясь,
Знание.Оно вдруг проявилось,
Строк чужих величьем восхищаясь.
Только жаль, что редко на планете
Нашей стали гении рождаться,
Хоть всё так-же ярко солнце светит,
Продолжая вечно с Тьмой сражаться.
Вымерли, должны мы в том признаться,
Те, кто словом жёг чужие души,
И не ждал за это он оваций,
А пытался строками разрушить
Тёмный мир. Взлелеян силой тёмной,
Медленно захватывая души,
Он растёт, и говорим мы скромно
О желаньи этот мир разрушить.
Но слова словами остаются.
Только верю, он ещё родится,
И в огне бескровных революций
Он поможет душам возродиться-
- Тот поэт, в котором воедино
Сможет, наконец, соединиться
Правда вместе с добротой и силой,
Чтобы с темнотой за мир сразиться.
5.06.2017