Тополиный пух

Я не слышу слов, как будто глух,
Я не вижу жизнь, как будто слеп,
Лезет в душу тополиный пух,
Гаснет за ненадобностью свет.
 
Сам себя ругаю, даже вслух,
Иногда без видимых причин,
Раздражает тополиный пух,
Сердце непослушное стучит.
 
Я то здесь, то там - одно из двух,
Непонятно, где меня искать,
Белым снегом тополиный пух
Продолжает в воздухе летать.
 
Люди ждут дождя, но воздух сух,
И грустит в предчувствии земля,
Лишь кружится невесомый пух,
Это дружно плачут тополя.
 
Жизнь мне надавала оплеух,
Мне б уплыть к далёким берегам,
Только я, как тополиный пух,
Медленно лечу к твоим ногам.